Кулинарные курсы шеф-поваров

Продолжительность курса: 40 академических часов
В СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВХОДИТ:
Комплект
авторских материалов
Кофе-паузы
Сертификат и
гос.свидетельство   
Рассрочка без процентов
на 3 месяца
Цена курса:40.000 -20.000 -
торопитесь Сейчас действует скидка 50%
записаться на курс

Программа курса:
«ШЕФ-ПОВАР. Открытие ресторана»

.

Введение

Организация предприятия общественного питания с нуля.
Взаимосвязь производственных цехов с другими группами помещений.
Определение функционала помещений и цехов, зонирование полезной площади кухни , распределение ответственности между сотрудниками.
Обзор нормативной базы функционирования предприятия общественного питания: сертификаты, регламенты, правила, журналы. Федеральные и локальные законодательные акты.
Услуги общественного питания и требования к ним

.

1. Организация работы персонала кухни

Классификация предприятий общественного питания: заготовочное, столовая, кафе, бар, ресторан, предприятие быстрого обслуживания
Документальное оформление обязанностей: должностные инструкции, права и обязанности поваров, определение
квалификации повара или помощника повара. Определение количества и квалификации производственного персонала
Основные требования к организации рабочих мест, основные направления организации труда. Разделение и кооперация труда. Аттестация рабочих мест. Улучшение условий труда.
Основы подбора персонала. Методика набора и проведения интервью с кандидатами на вакансию повара. Расстановка персонала согласно технологической схеме
Требования к су-шефу, должностные функции и зоны ответственности су-шефа.
Материальная ответственность и учет продуктов на предприятии общественного питания.

.

2. Нормативно-правовая база деятельности кафе и ресторанов

Обзор и основные тезисы СП 2.3.6.1079-01 Методика применения СанПин на производстве
Разбор примеров из практики
Обзор наиболее распространенных нарушений и правовая практика разрешения спорных моментов
Отраслевые стандарты
Технические условия и технологические условия на полуфабрикаты и кулинарные изделия
Защита прав потребителей: обзор норм законодательства

.

3. Соблюдение техники безопасности на предприятиях общественного питания

Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
Предотвращение несчастных случаев на производстве
Приемы безопасного труда, основные методы
Распределение ответственности за соблюдение правил безопасности
Зоны ответственности шеф-повара
Основные требования к созданию оптимальных условий труда

.

4. Бизнес-процессы в общепите

Организация договорных отношений с поставщиками
Формирование заказов поставщикам, приемка сырья и товаров, требования к поставщикам.
Методы хранения продуктов.
Определение сроков годности, маркировка и товарное соседство.
Сроки хранения полуфабрикатов и кулинарных изделий
Технологические процессы и сырьевые потоки на производстве
Организация складского и тарного хозяйства, сокращения расходов по таре, требования к таре.
Принципы производства: безопасность, взаимозаменяемость, совместимости, рационального использования, снижение потерь, сокращение времени кулинарной обработки, наилучшего использования оборудования, наилучшего использования энергии
Коэффициенты потребления блюд

.

5. Производственные циклы в общепите

Полный и неполный цикл производства в кафе и ресторанах.
Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства
Производственная инфраструктура
Расчет себестоимости, определение точки рентабельности производства

.

6. Особенности работы цехов.

Организация производства полуфабрикатов в овощном цехе заготовочного предприятия
Овощной цех на предприятиях с полным циклом производства
Полуфабрикаты в мясном цехе заготовочного предприятия
Полуфабрикаты в рыбном цехе заготовочного предприятия
Организация работы птицегольевого цеха
Мясо-рыбный цех
Цех доработки полуфабрикатов, обработка зелени
Горячий цех
Суповое отделение горячего цеха
Соусное отделение горячего цеха
Холодный цех
Кулинарный цех
Кондитерские изделия на предприятиях общественного питания
Кондитерский цех по производству изделий из различного вида теста
Цех по производству мучных изделий
Организация работы раздаточных
Бракераж готовой продукции

.

7. Разработка меню. Планирование производства. Технологическая документация.

Виды меню и их характеристика
Ассортимент выпускаемой продукции. Меню. Порядок размещения блюд в меню.
Расчет сырья и формирование заданий бригадам поваров
Сборники рецептур и кулинарных изделий
Технологические карты
Технико-технологические карты
Акты проработок, порядок проведения проработки полуфабрикатов и готовых блюд
Отходы, потери. Соблюдение норм отходности при написании ТК. Нормативы.
Пути улучшения качества выпускаемой продукции
Технологическое оборудование. Виды технологического оборудования, назначение
Нормы оснащения технологическим оборудованием ресторанов
Нормы оснащения кафе
Примерные нормы потребления горячих, холодных напитков, хлеба на одного человека

.

8. Формирование цен на предприятиях общественного питания

Ресторанные концепции
Перечень документов производства
Порядок составления плана-меню
Отчетность производства
Методика формирования цены
Составление калькуляции. Расчет количества сырья по нормативам блюд
Особенности калькуляции блюд
Практические занятия: составление калькуляционных карточек
Практические занятия: составление отчетности производства

.

9. Программа производственного контроля

Ведение производственного контроля: документация и отчетность
Нормы времени для приготовление блюд
Обзор программного обеспечения для ресторанного бизнеса : программы R-keeper и Store House.
Практическая разработка ТТК с использованием программы Шеф-эксперт

Стоимость индивидуального обучения - 30.000 рублей
Выезд на территорию заказчика - 10.000 рублей за день

По окончанию обучения Вы получите документы:

Лицензии

Преподаватели

Марат Харисов

Шеф-повар и ведущий мастер-классов, кулинарных корпоративных мероприятий, праздников и детских Дней рождения, участник кулинарных конкурсов. Марат является постоянным участником мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге. Имеет опыт работы шеф-поваром как в Казани так и в Москве, а так же опыт запуска start-up проектов. Действующий член ассоциации кулинаров РТ.

Опыт работы:

Шеф-повар ресторана "Хива"

Шеф-повар ресторана "Бурбон"

Шеф-повар ресторана "Якитория"

Шеф-повар сети по доставке пиццы и суши

Запуск ресторана с нуля, работа с поставщиками, разработка ТТК и меню. Ресторанный консалтинг.




Наши ученики рекомендуют следующие курсы

выберите курс

Наша школа предлагает вам профессиональные курсы по кулинарии для получения 3 разряда повара и кондитера.
Выпускникам выдается свидетельство о присвоении квалификации установленного образца.
Обучение доступно любому желающему, кто хочет научится вкусно готовить от простых до изысканных блюд.

скидка 20%!
гос свидетельство
ЗАНЯТИЙ - 15
АК.ЧАСОВ - 60

ПОВАР-КУЛИНАР 3 разряд
60 ак часов - 10.500 руб
220 ак часов - 15.000 руб

10 500 -
12 600 -

ИНДИВИДУАЛЬНО
8 занятий без продуктов

12 000 -

Получите профессиональную квалификацию повара и начните удивлять родных и близких вкусными блюдами после первого занятия! С нами Вы научитесь правильно хранить продукты питания, подбирать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда.

скидка 50%!
гос свидетельство
ЗАНЯТИЙ - 10
АК.ЧАСОВ - 40

ШЕФ-ПОВАР
40 ак часов - 20.000 руб
Индивидуально - 30.000 руб

20 000 -
40 000 -

ИНДИВИДУАЛЬНО
10 занятий

30 000 -

Получите профессиональную квалификацию повара и начните удивлять родных и близких вкусными блюдами после первого занятия! С нами Вы научитесь правильно хранить продукты питания, подбирать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда.

скидка 20%!
гос свидетельство
ЗАНЯТИЙ - 8
АК.ЧАСОВ - 32

КОНДИТЕР

от 2.000-
13 125 -

ИНДИВИДУАЛЬНО
4 занятия с продуктами

12 000 -

Курсы кондитера – для тех, кто любит «сладкую» работу! Посетив курсы , Вы ознакомитесь с процедурой приготовления приготовление разных видов теста, начинок и кремов, а также полуфабрикатов для последующего выпекания Узнаете, как из обычных продуктов приготовить разнообразные лакомства и кондитерские шедевры. Сможете самостоятельно воспроизвести любой рецепт и разработать собственный.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 3
АК.ЧАСОВ - 2

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

На этом курсе вы совершите настоящее путешествие по Италии, в котором узнаете интересные особенности и традиции приготовления итальянских паст, пиццы, ризотто и классических итальянских соусов! Научим...

На этом курсе вы совершите настоящее путешествие по Италии, в котором узнаете интересные особенности и традиции приготовления итальянских паст, пиццы, ризотто и классических итальянских соусов! Научим готовить как в ресторане, ведь вы узнаете золотое правило al dente и другие особенности итальянской кухни , которые делают ее особенно вкусной!

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 3
АК.ЧАСОВ - 12

курс повар-сушист

ПАНАЗИАТСКАЯ (ЯПОНСКАЯ) КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

Почувствуйте истинный вкус азиатской кухни. Раскройте секреты приготовления азиатских блюд любой сложности. Узнайте какие продукты используются в азиатской кухне и что можно из них приготовить! Освоите технику...

Почувствуйте истинный вкус азиатской кухни. Раскройте секреты приготовления азиатских блюд любой сложности. Узнайте какие продукты используются в азиатской кухне и что можно из них приготовить! Освоите технику изготовления суши, горячих и холодных роллов, разнообразие рецептов мисо-супов.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 3
АК.ЧАСОВ - 12

Обучение КАРВИНГ АЗЫ

2 500* -
5 000 -

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Освойте способы для изысканного украшения блюд, используя техники карвинга. На курсе Вы научитесь выполнять композиции из овощей и фруктов. Ознакомитесь с правилами...

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Освойте способы для изысканного украшения блюд, используя техники карвинга. На курсе Вы научитесь выполнять композиции из овощей и фруктов. Ознакомитесь с правилами украшения блюд, узнаете как правильное сочетать и располагать продукты, а также подбирать цветовую гамму композиции. И конечно узнаете способы хранения вырезанных изделий.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 3
АК.ЧАСОВ - 12

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

Курс для желающих познать секреты татарской кухни и насладиться нежнейшим вкусом национальных блюд. Здесь вы узнаете о неожиданных сочетаниях продуктов, о секретах приготовления национальной...

Курс для желающих познать секреты татарской кухни и насладиться нежнейшим вкусом национальных блюд. Здесь вы узнаете о неожиданных сочетаниях продуктов, о секретах приготовления национальной татарской выпечки, о правильном сочетании специй и пряностей в приготовлении азу и шулпы из баранины. А также мы расскажем о том, как сделать привычные национальные татарские блюда еще вкуснее и ароматнее.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 3
АК.ЧАСОВ - 12

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

Научитесь вкусно готовить, не используя ни мяса, ни рыбы, ни яиц! Узнайте, без каких продуктов никак не обойтись ни одному вегетарианцу и как составить сбалансированное меню на неделю. Ознакомьтесь с особенностями...

Научитесь вкусно готовить, не используя ни мяса, ни рыбы, ни яиц! Узнайте, без каких продуктов никак не обойтись ни одному вегетарианцу и как составить сбалансированное меню на неделю. Ознакомьтесь с особенностями пищевых добавок и секретами приготовления полезных сладостей.

скидка 20%!
ЗАНЯТИЙ - 16
АК.ЧАСОВ - 64

Курс Повар-кулинар
(повышение квалификации 4 разряд)

12 500 -
15 000 -

Специалистам кулинарной сферы необходимо постоянно развивать свои профессиональные навыки и повышать квалификацию. На этом курсе вы узнаете: технологию приготовления ресторанных блюд и кулинарных изделий, требующих...

Специалистам кулинарной сферы необходимо постоянно развивать свои профессиональные навыки и повышать квалификацию. На этом курсе вы узнаете: технологию приготовления ресторанных блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности. Изучите требования к их качеству, срокам, хранения и раздаче приготовленных блюд.

от 2 до 50 человек
ЗАНЯТИЙ - 1
АК.ЧАСОВ - 3

Кулинарные вечеринки

от 300 -

2.500 руб. за 5 человек, 4.000 руб. за 10 человек.
Кулинарные вечеринки, дни рождения, детские праздники, девичники, корпоративы,выездные мастер-классы, городские праздники.

2.500 руб. за 5 человек, 4.000 руб. за 10 человек.
Кулинарные вечеринки, дни рождения, детские праздники, девичники, корпоративы,выездные мастер-классы, городские праздники.

видеозаписи уроков и отзывы учеников

Предлагаем вашему вниманию несколько видео выдержек с занятий школы кулинарного искусства. Оцените атмосферу, условия обучения, мастерство преподавателей, сравните со стоимостью курсов и примите правильное решение.

посмотреть все отзывы

Ученики и любители кулинарии
выбирают именно наш курс
по многим причинам:

* Предоставляем беспроцентную рассрочку платежа;
* Современное оборудование и укомплектованные всем необходимым классы;
* Занятия проводят профессиональные повара-практики с многолетним опытом работы;
* Гибкий график обучения
* Более 80% учебного времени проходит в практических занятиях;
* Удобное местоположение с парковкой для клиентов;
* По окончанию курса вы получите диплом установленного образца, подтверждающий поварскую квалификацию;
* Для учеников предусмотрен бонус в виде рекомендательного письма и содействие в трудоустройстве.
* Предусмотрена возможность Индивидуального обучения

АКЦИЯ

от учебного центра ЭВЕРЕСТ

Первое занятие
бесплатно!

Получите приглашение на наше БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ по кулинарному мастерству, оцените наших преподавателей и убедитесть в их профессионализме

Групповое обучение
Индивидуальное обучение

Я ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ В ГРУППЕ

Отправьте заявку, чтобы получить
информацию по индивидуальному обучению

получить приглашение

Поможем с трудоустройством у наших партнеров