Как приготовить
Картофельный
гратен
Ингредиенты:
картофель - 6 шт
сливки 20%-ные - 200 гр
молоко - 100 мл
чеснок 5 зубчиков
мускатный орех на кончике ножа
сливочное масло - 50 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
твердый сыр - 300 гр
Способ приготовления:
Нарезанный тоненькими кружочка, с помощью маленькой шинковки, картофель, выложить слоями,
на предварительно смазанную сливочным маслом посуду для запекания.
Все слои немного посолить.
В отдельную емкость залить сливки и довести до кипения, после того как сливки закипели, в емкость добавляем толченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.
Ставим на маленький огонь и варим минут 5, не прерывно помешивая.
Далее медленно вливаем молоко и варим, помешивая
еще 2 минуты.
Получившийся соус добавляем к картофелю, накрываем емкость фольгой и ставим запекаться в духовку
на 30 минут при температуре 160 градусов.
Спустя 30 минут после готовности картофеля, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить запекаться
на 10 минут, не накрывая фольгой.
Приятного аппетита!
Приготовить Картофельный гратен
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.