Ингредиенты:
Авокадо, вымыв и высушив, разрезаем вдоль пополам. Удаляем косточку, ложкой извлекаем всю мякоть, выкладываем в рабочую миску. Пюрируем с помощью блендера или энергично разминаем вилкой до максимального измельчения.
Подготовим все остальные составляющие соуса. Кинзу или петрушку мелко нарезаем (дозировка по вкусу — от нескольких веточек, до маленького пучка). Измельчаем ножом огненный чили, очистив от семян (не забываем тщательно помыть руки и кухонный инвентарь после работы со жгучим перцем). Очистив от шелухи, мелко рубим лук (шалот можно заменить красным или белым салатным луком — обычный репчатый плод имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому для приготовления гуакамоле его использовать нежелательно).
Перекладываем все подготовленные компоненты к зеленому пюре. Добавляем сок четвертинки лайма, оливковое масло, соль. Тщательно перемешиваем соус или снова пюрируем с помощью блендера.
Снимаем пробу, при необходимости добавив соль, цитрусовый сок или перец. Остроту можно регулировать по своему усмотрению — гуакамоле может быть как ярко-жгучим, так и относительно нейтральным. Классический соус гуакамоле готов!
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда Мексиканской кухни под руководством нашего шеф-повара.