Как приготовить

Соус гуакомоле

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт;
Лайм - 1/4 шт;
Лук-шалот - 1/4 небольшой луковицы;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Кинза (можно заменить петрушкой) - 3-5 веточек;
Чили - 1/4 стручка (или по вкусу);
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Авокадо, вымыв и высушив, разрезаем вдоль пополам. Удаляем косточку, ложкой извлекаем всю мякоть, выкладываем в рабочую миску. Пюрируем с помощью блендера или энергично разминаем вилкой до максимального измельчения.

Подготовим все остальные составляющие соуса. Кинзу или петрушку мелко нарезаем (дозировка по вкусу — от нескольких веточек, до маленького пучка). Измельчаем ножом огненный чили, очистив от семян (не забываем тщательно помыть руки и кухонный инвентарь после работы со жгучим перцем). Очистив от шелухи, мелко рубим лук (шалот можно заменить красным или белым салатным луком — обычный репчатый плод имеет довольно резкий вкус и аромат, поэтому для приготовления гуакамоле его использовать нежелательно).

Перекладываем все подготовленные компоненты к зеленому пюре. Добавляем сок четвертинки лайма, оливковое масло, соль. Тщательно перемешиваем соус или снова пюрируем с помощью блендера.

Снимаем пробу, при необходимости добавив соль, цитрусовый сок или перец. Остроту можно регулировать по своему усмотрению — гуакамоле может быть как ярко-жгучим, так и относительно нейтральным. Классический соус гуакамоле готов!

Приятного аппетита!

Приготовить соус гуакомоле

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда Мексиканской кухни под руководством нашего шеф-повара.