Как приготовить

Медальоны из свиной вырезки
под сливочно-соевым соусом

Ингредиенты:

Свиная вырезка (филе) - 600 г;
Луковица - 1 шт;
Свежие шампиньоны(или консервированные) - 300 г;
Мука - 1-1,5 ст. ложки;
Сливки от 20% - 350-400мл;
Растительное масло - 4-6 ст. ложек;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину соусом, прогреваем 2-3 минуты, выключаем.

Приятного аппетита!

Приготовить теплый салат
из телятины

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
из мяса под руководством нашего шеф-повара.