Как приготовить

Теплый салат
из телятины

Ингредиенты:

Телятины - 400 г;
Помидоров черри - 10-15 шт;
Микс салат – 130 г; (упаковка микс-салата «Белая Дача»)
Руккола - 50 г;
Оливковое масло - 3-4 ст.ложки;
Горчица - 1/2 ч.ложки;
Лимонный сок - 1 ст.ложка;
Чеснок - 1/2 зубчика;
Тертый имбирь – 15 г. (примерно);
Мед - 1 ч.ложка;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Помойте помидоры и зелень, просушите их. Очистите чеснок, имбирь.

Мясо размораживаем не полностью, либо свежее кладем на 10 минут в морозилку, чтобы удобнее было резать. Нарезаем мясо тонкими ломтиками, по желанию ломтики можно дополнительно нарезать полосками. Маринуем нарезанное мясо в смеси соевого соуса, лимона и оливкового масла 10-15 минут.

Обжариваем ломтики телятины на большом огне по 1 минуте с обеих сторон. Снимаем мясо на тарелку, даем ему «отдохнуть».

Нарезаем помидоры черри на 1/2 или 1/4.

Приготовление соуса.
Имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, мед и оливковое масло. Тщательно перемешать вилочкой.

Выкладываем микс-салат на тарелку, рукколу и помидоры, ломтики телятины. Заправляем салат соусом и посыпаем слегка обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Приготовить теплый салат
из телятины

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
из мяса под руководством нашего шеф-повара.