Как приготовить

Вок - лапша

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г;
Лапша - 100-150 г;
Перец болгарский - 3 Шт;
Кешью - 100 г;
Имбирь - 30 г;
Чеснок - 2-3 Зубчиков;
Соус соевый - 2-3 Ст. ложек;
Масло кунжутное - 2-3 Ст. ложек;
Соус кисло-сладкий - 3 Ст. ложки;
Лук зеленый - 1 Пучок;
Кунжут — По вкусу;
Соль, перец, специи - По вкусу.
Способ приготовления:

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус. Пока жарится курица, подготовим остальные овощи.

Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки.

Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец. Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой.

Перекладываю лапшу в вок. Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать. Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус.

Приятного аппетита!

Приготовить вок – лапша

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
Паназиатской кухни под руководством нашего шеф-повара.