Как приготовить

Уха царская

Ингредиенты:

Филе сома или палтуса - 400 г;
Масло сливочное - 80 г;
Картофель - 500 г;
Морковь - 1-2 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Помидоры средние - 2 шт;
Лимон - 1/2 шт;
Водка - 80 г;
Маслины - 5-6 шт;
Зелень;
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:

Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить. У целой рыбы отделить мясо от костей.

Суповой набор, кости и обрезки от рыбы положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Сварить бульон, периодически снимая пену.

Готовый бульон процедить. Нарезанную крупными кусочками сырую рыбу залить бульоном, так чтобы покрыло всю рыбу на 5 см. Варить на медленном огне, периодически снимая пену. Довести до кипения.

В бульон положить нарезанные кубиком овощи ( лук, морковь, картофель) и сливочное масло. За 10-15 минут до окончания варки положить в суп нарезанные кубиком помидоры и кусочки готового филе с головы и хвоста, посолить, поперчить по вкусу.

За 30 секунд до готовности влить водку. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут под крышкой. Подать с долькой лимона, нарезанными маслинами и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовить уху по царски

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
из рыбы под руководством нашего шеф-повара.