Как приготовить

Элеш с курицей

Ингредиенты:

Начинка:
50гр картофеля;
10гр лука;
50 куриного филе

Тесто:
масло сливочное – 150 гр;
яйцо – 2 шт;
сметана – 250 гр;
вода – 1 стакан;
соль – 1 стл. ложку;
сахар – 1,5 стл ложки
Способ приготовления:

Миске соедините в растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В просеяную муку, добавьте жидкие ингредиенты, замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку. И оставьте тесто «отдыхать» на 15-20 минут.

Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Тесто разделите на 4-6 равные части. Каждую разделите на два шарика, один меньшего размера с грецкий орех, другой побольше. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую до 190C духовку на 50 минут. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовить элеш с курицей

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
Татарской кухни под руководством нашего шеф-повара.