Ингредиенты:
В миску с теплой водой добавляем сметану, яйца, соль, сахар, масло все тщательно перемешиваем, добавляем муку еще раз перемешиваем чтобы тесто не прилипало к рукам и оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут. Готовим начинку мясо, картофель нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук нарезаем на мелкий кубик, все это соединяем, добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.
Тесто разделяем на шарики по 50 гр, раскатываем на кружочки и на середину кладем начинку 2 стл ложки (50 гр), к середине приподнимаем три стороны и защипываем, затем защипываем рисунком «косичкой», укладываем на противень смазанный маслом, сверху треугольник можно смазать маслом или меланжем. Ставим противень в разогретую до 180С духовку. Готовую выпечку смазываем масло и подаем на порцию по 2 шт. Треугольники можно подать как с бульоном, так и как самостоятельоне блюдо.
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
Татарской кухни под руководством нашего шеф-повара.