Как приготовить

Чизкейк
и Панна-Котта

Чизкейк

Ингредиенты:

Сабле:

сливочное масло – 75 гр
мука – 135 г
сахарная пудра – 50 гр
желток – 1 шт
соль – щепотка
сливочное масло для объединения – 40 гр

Сырный слой:

сливочный творожный сыр – 600 гр
сахар – 110 гр
яйца – 2 шт
сливки - 120 гр
лимонный сок – 35 гр
цедра 0,5 лимона
Способ приготовления:

Сабле:

1. Духовку разогреть до 180 С
2. Мягкое сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой.
3. В массу просеять муку, добавить соль и перемешать ложкой либо насадкой «крюк» до образования крошки. Важно минимизировать контакт с руками!
4. Собрать руками тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
5. Раскатать между двумя пергаментами до толщины 0.5 см, наколоть вилкой и отправить в морозилку на 5-10 минут. Затем отправляем тесто в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 С до золотистого цвета.
6. Тесто остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сырный слой:

1. Разогреть духовку до 110-130 С
2. Сыр комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляя по одному яйца.
3. Затем подмешиваем сок, цедру и сливки
4. Вылить сырную начинку в охлажденную основу.
5. Запекать 90-120 минут. Серединка чизкейка должна дрожать.
6. Выключаем духовку, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Украшаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Приготовить чизкейк

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.

Панна-Котта

Ингредиенты:

Панна-котта:

сливки – 455 гр
молоко – 75 гр
сахар – 80 гр
желатин – 13 гр
ванильный сахар (эссенция) – 25 гр

Малиновое желе:

малиновое пюре – 150 гр
сахар – 30 гр
желатин – 3 гр
Способ приготовления:

Панна-котта:

1. Замочить желатин в ледяной воде в соотношении 1:5.
2. Смешать молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения.
3. Добавить желатин, размешать.
4. Разлить по креманкам

Малиновое желе:

1. Замочить желатин в ледяной воде.
2. Сахар с малиной довести до кипения.
3. Снимаем с огня, добавляем желатин.
4. Остужаем, разливаем по креманкам на уже застывшую панну-котту.
5. Перед подачей украсить.

Приятного аппетита!

Приготовить чизкейк

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.