Как приготовить
Шоколадные
и клубничные
тарталетки
Шоколадные тарталетки
Ингредиенты:
Ванильные тарталетки:
масло сливочное – 200 гр
сахарная пудра – 140 гр
яйцо – 1 шт (С1)
мука – 370 гр
Шоколадный ганаш:
молочный шоколад – 395 гр
сливки – 395 гр
сливочное масло – 65 гр
глюкоза – 40 гр
Способ приготовления:
Ванильные тарталетки:
1. Сложить яйцо, мягкое масло, сахарную пудру в чашу. Промешать до хорошей однородности.
2. Добавить муки, перемешать, закрыть пищевой пленкой
и убрать в холодильник.
3. Выпекайте около 20 минут (при 180 градусах).
Важно! Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. Если
у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль - заполните ими основу, так тесто точно
не будет подниматься.
Шоколадный ганаш::
1. Сливки и глюкозу доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Немного ждем, чтобы сливки остыли и выливаем
в шоколад.
3. Делаем эмульсию и при 35 градусах добавляем размягченное масло.
4. Пробить блендером.
5. Убрать в холодильник до стабилизации.
Приятного аппетита!
Приготовить шоколадные тарталетки
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.
Клубничные тарталетки
Ингредиенты:
Ванильные тарталетки:
масло сливочное – 200 гр
сахарная пудра – 140 гр
яйцо – 1 шт (С1)
мука – 370 гр
Заварной крем:
желтки – 5 шт
молоко – 500 гр
сахар – 80 гр
мука - 50 гр
ванильный сахар – 1,5 ч.л
Клубничный соус:
клубничное пюре – 150 гр
сахар – 25 гр
лимонный сок – 15 гр
Способ приготовления:
Ванильные тарталетки:
1. Сложить яйцо, мягкое масло, сахарную пудру в чашу. Промешать до хорошей однородности.
2. Добавить муки, перемешать, закрыть пищевой пленкой
и убрать в холодильник.
3. Выпекайте около 20 минут (при 180 градусах).
Важно! Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. Если
у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль - заполните ими основу, так тесто точно
не будет подниматься.
Заварной крем:
1. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой.
2. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
3. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
4. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
5. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Охлажденный крем распределите по тарталеткам.
Клубничный соус:
1. Клубнику с сахаром довести до кипения,
проварить 2 минуты.
2. Снять с огня, добавить сок лимона.
3. Разлить поверх крема по 10 гр.
Приятного аппетита!
Приготовить клубничные тарталетки
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.