Как приготовить

Шоколадные
и клубничные
тарталетки

Шоколадные тарталетки

Ингредиенты:

Ванильные тарталетки:

масло сливочное – 200 гр
сахарная пудра – 140 гр
яйцо – 1 шт (С1)
мука – 370 гр

Шоколадный ганаш:

молочный шоколад – 395 гр
сливки – 395 гр
сливочное масло – 65 гр
глюкоза – 40 гр
Способ приготовления:

Ванильные тарталетки:

1. Сложить яйцо, мягкое масло, сахарную пудру в чашу. Промешать до хорошей однородности.
2. Добавить муки, перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3. Выпекайте около 20 минут (при 180 градусах). Важно! Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

Шоколадный ганаш::

1. Сливки и глюкозу доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Немного ждем, чтобы сливки остыли и выливаем в шоколад.
3. Делаем эмульсию и при 35 градусах добавляем размягченное масло.
4. Пробить блендером.
5. Убрать в холодильник до стабилизации.

Приятного аппетита!

Приготовить шоколадные тарталетки

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.

Клубничные тарталетки

Ингредиенты:

Ванильные тарталетки:

масло сливочное – 200 гр
сахарная пудра – 140 гр
яйцо – 1 шт (С1)
мука – 370 гр

Заварной крем:

желтки – 5 шт
молоко – 500 гр
сахар – 80 гр
мука - 50 гр
ванильный сахар – 1,5 ч.л

Клубничный соус:

клубничное пюре – 150 гр
сахар – 25 гр
лимонный сок – 15 гр
Способ приготовления:

Ванильные тарталетки:

1. Сложить яйцо, мягкое масло, сахарную пудру в чашу. Промешать до хорошей однородности.
2. Добавить муки, перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3. Выпекайте около 20 минут (при 180 градусах). Важно! Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль - заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.

Заварной крем:

1. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой.
2. В сотейнике вскипятите молоко с ванильным сахаром.
3. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
4. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
5. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник. Охлажденный крем распределите по тарталеткам.

Клубничный соус:

1. Клубнику с сахаром довести до кипения, проварить 2 минуты.
2. Снять с огня, добавить сок лимона.
3. Разлить поверх крема по 10 гр.

Приятного аппетита!

Приготовить клубничные тарталетки

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.