Как приготовить
Шоколадные
и ванильные
капкейки
Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
Шоколадные капкейки:
сливочного масла – 100 гр
муки – 200 гр
сахара – 150 гр
какао – 30 гр
яйца – 2 шт (С1)
молока – 120 мл
разрыхлитель или соды – 1,5 ч.л.
немного соли и ванили по вкусу.
Шоколадный крем-чиз:
Творожный сыр – 100 гр
Сливки – 165 гр
Сахарная пудра – 35 гр
Шоколад – 60 гр
Способ приготовления:
Шоколадные капкейки:
1. Включите духовку на 180 С.
2. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль.
Тщательно взбейте.
3. Влейте молоко, добавьте разрыхлитель и просяную муку, смешанную с какао. Все перемешайте до однородности.
4. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить
в горячую духовку.
5. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
6. Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шоколадный крем-чиз:
1. Холодные сливки взбиваем (140 г), постепенно увеличивая скорость до пушистости.
2. Сахарную пудру всыпаем, перемешиваем.
3. Выкладываем сыр – перемешиваем до полного объединения.
4. Шоколад с оставшимися сливками подогреваем
на водяной бане до растворения шоколада.
Добавляем к крем-чизу и взбиваем миксером.
Приятного аппетита!
Приготовить шоколадные капкейки
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.
Ванильные капкейки
Ингредиенты:
Ванильные капкейки:
сливочного масла – 100 гр
муки – 200 гр
сахара – 150 гр
яйца – 2 шт (С1)
молока – 120 мл
разрыхлитель или соды – 1,5 ч.л.
немного соли и ванили по вкусу.
Крем-чиз:
творожный сыр – 315 гр
сливочное масло – 56 гр
сахарная пудра – 75 гр
Способ приготовления:
Ванильные капкейки:
1. Включите духовку на 180 С.
2. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
3. Влейте молоко, добавьте разрыхлитель и просяную муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту
и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
4. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить
в горячую духовку.
5. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
6. Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.
Крем-чиз:
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой несколько минут добела.
2. Добавляем холодный сыр, взбиваем до полного объединения ингредиентов.
Приятного аппетита!
Приготовить ванильные капкейки
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.