Как приготовить
Тирамису
и пирожное
Анна Павлова
Тирамису
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо - 4 шт
сахар - 120 гр
мука - 80 гр
крахмал - 20 гр
Крем:
маскарпоне - 250 гр
сливки - 250 гр
сахарная пудра - 50 гр
Пропитка:
крепкий кофе - 200 мл
сливки - 40 мл
амаретто (по желанию)
Начинка:
Способ приготовления:
Бисквит:
1. Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков.
Убрать в холодильник
2. Взбить желтки со второй половиной сахара
до растворения сахара.
3. Просеять муку с крахмалом
4. К желткам добавляем треть белков и муки, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой
5. Добавить вторую треть, перемешать, затем оставшиеся белки и муку.
6. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы
не смазывать. Выпекать при температуре 180
примерно 40 минут.
7. Убрать на решетку, дать остыть. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Крем:
1. Чашку и венчик убрать в морозилку на 5 минут.
2. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, начиная
с минимальной скорости, постепенно ее повышая.
3. Снизить скорость и частями добавлять маскарпоне
и сахарную пудру. Маскарпоне очень привередливый
сыр, поэтому не перевзбейте!
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части, пропитать бисквит,
высыпать 25 гр шоколада, сверху крем, затем выкладываем бисквит и повторяем. Покрыть торт крем-чизом и сверху припорошить какао.
Приятного аппетита!
Приготовить Тирамису
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.
Пирожное Анна Павлова
Ингредиенты:
На 6 порций нам потребуется:
кукурузный крахмал – 5 гр.
лимонный сок – 3 гр. (несколько капель)
сливки жирные (от 30 – 35%) – 120 гр.
яичный белок – 80 гр.
сахарная пудра – 100 гр. в белки + 50 гр.
в крем Творожный сыр (по желанию) – 70 гр.
ягоды на ваш вкус – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 140 С
2. Сперва мы приготовим меренгу, для этого белки взбиваем
до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. В конце добавляем крахмал и несколько капель лимонного сока, взбиваем до гладкой и блестящей текстуры.
4. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
На пергаментную бумагу высаживаем 6 чашечек (корзиночек)
с углублением в центре.
5. Отправляем противень в разогретую до 140 С духовку, сушим 10 минут при такой температуре, затем уменьшаем температуру до 100 С и подсушиваем еще 30-40 минут. Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей.
6. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, в конце добавляем творожный сыр, перемешиваем до объединения.
7. На корзинки выкладываем крем и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Приготовить пирожное Анна Павлова
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.