Как приготовить

Тирамису
и пирожное
Анна Павлова

Тирамису

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо - 4 шт
сахар - 120 гр
мука - 80 гр
крахмал - 20 гр

Крем:

маскарпоне - 250 гр
сливки - 250 гр
сахарная пудра - 50 гр

Пропитка:

крепкий кофе - 200 мл
сливки - 40 мл
амаретто (по желанию)

Начинка:

тертый шоколад - 50 гр
Способ приготовления:

Бисквит:

1. Взбить белки с половиной сахара до мягких пиков. Убрать в холодильник
2. Взбить желтки со второй половиной сахара до растворения сахара.
3. Просеять муку с крахмалом
4. К желткам добавляем треть белков и муки, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой
5. Добавить вторую треть, перемешать, затем оставшиеся белки и муку.
6. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока формы не смазывать. Выпекать при температуре 180 примерно 40 минут.
7. Убрать на решетку, дать остыть. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Крем:

1. Чашку и венчик убрать в морозилку на 5 минут.
2. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости, постепенно ее повышая.
3. Снизить скорость и частями добавлять маскарпоне и сахарную пудру. Маскарпоне очень привередливый сыр, поэтому не перевзбейте!

Сборка:

Бисквит разрезать на 3 части, пропитать бисквит, высыпать 25 гр шоколада, сверху крем, затем выкладываем бисквит и повторяем. Покрыть торт крем-чизом и сверху припорошить какао.

Приятного аппетита!

Приготовить Тирамису

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.



Пирожное Анна Павлова

Ингредиенты:

На 6 порций нам потребуется:

кукурузный крахмал – 5 гр.
лимонный сок – 3 гр. (несколько капель)
сливки жирные (от 30 – 35%) – 120 гр.
яичный белок – 80 гр.
сахарная пудра – 100 гр. в белки + 50 гр.
в крем Творожный сыр (по желанию) – 70 гр.
ягоды на ваш вкус – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 140 С
2. Сперва мы приготовим меренгу, для этого белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
3. В конце добавляем крахмал и несколько капель лимонного сока, взбиваем до гладкой и блестящей текстуры.
4. Перекладываем массу в кондитерский мешок. На пергаментную бумагу высаживаем 6 чашечек (корзиночек) с углублением в центре.
5. Отправляем противень в разогретую до 140 С духовку, сушим 10 минут при такой температуре, затем уменьшаем температуру до 100 С и подсушиваем еще 30-40 минут. Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей.
6. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, в конце добавляем творожный сыр, перемешиваем до объединения.
7. На корзинки выкладываем крем и украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Приготовить пирожное Анна Павлова

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.