Как приготовить

Торт вертикальной сборки «Яблочный синнабон»

Ингредиенты:

Коржи:

молоко - 100 г
ванильная эссенция сливочное масло - 130 г
белки - 6 шт (190 г)
желтки - 10 шт (180 г)
сахар - 280 г
мука - 130 г
кукурузный крахмал - 20 г
разрыхлитель - 10 г
какао - 25 г
корица - 5 г

Начинка:

зеленые яблоки - 2 шт
сахар - 40 г
сливочное масло - 25 г
корица - 5 г
вода - 50 г

Крем:

маскарпоне либо творожный сыр - 410 г
сливки 33% - 280 г
сахарная пудра - 65
Способ приготовления:

Коржи:

1. Разогреваем духовку до 200 С и застилаем 2 противня бумагой для выпечки.
2. Молоко смешать с маслом и ванилью. Прогреть в сотейнике до растворения масла, но не кипятить.
3. Дважды просеять муку с крахмалом.
4. Белки взбиваем с половиной сахара примерно 10 минут. Перекладываем в другую емкость.
5. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза и побеления консистенции.
6. К желткам подмешать треть меренги. Просеять сухую смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой.
7. 3 ст. ложки теста подмешать горячее молоко и вернуть в тесто.
8. Добавляем оставшуюся меренгу.
9. Распределяем тесто по 2 противням, разравниваем до 0,5 – 1 см. присыпаем какао с корицей.
10. Выпекаем 10-15 минут по очереди.
11. Вынимаем, переворачиваем, снимаем бумагу.
12. Нарезаем полоски по 9,5 см. из 2 противней получается 6 полосок.

Начинка:

1. Яблоки нарезаем со стороной 0,5 см
2. Сахар растопить до состояния карамели.
3. Добавляем сливочное масло и корицу.
4. Всыпаем яблоки, вливаем воду и тушим на слабом огне.
5. Процедить яблоки, сироп использовать для пропитки.

Крем:

1. Взбить сливки с сахарной пудры до пышности.
2. Добавить сыр и перемешать до однородности.

Сборка:

Пропитать полоски бисквита, покрыть кремом и распределить яблоки. Свернуть все в рулет поочередно. Поставить вертикально, сжать раздвижным кольцом. Убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

Приготовить торт вертикальной
сборки «Яблочный синнабон»

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.