Как приготовить
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо - 145 гр
сахар - 80 гр
мука - 65 гр
какао порошок - 14 гр
Начинка из вишни:
кукурузный крахмал - 10 гр
сахар - 20 гр
вишня - 150 гр
Крем:
Маскарпоне - 160 гр
Сах. пудра - 50 гр
Сливки - 210 гр
Пропитка:
Вода - 125 гр
сахар - 85 гр
Способ приготовления:
Бисквит:
Соединяем сахар с яйцами и взбиваем 8-10 минут
до максимальной плотности. С помощью сита небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты к взбитым яйцам
и очень деликатно, не спеша деревянной или силиконовой лопаточкой, вымешиваем тесто. Выпекаем 35-45 минут
при 170 градусах.
Начинка из вишни:
Крахмал растворить в 20 граммах воды. Соединить вишню с сахаром и крахмалом, довести до кипения и проварить несколько минут. Охладить до стабилизации.
Крем:
Соединяем маскарпоне и сахарную пудру, взбить, добавить сливки и взбить до устойчивых пиков.
На слой выкладываем по 160 г крема, на верхний – 110 г.
Пропитка:
Смешать, довести до кипения, проварить 3-4 минуты
Приятного аппетита!
Приготовить торт «Черный лес»
Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.