Как приготовить

Медовик

Ингредиенты:

Коржи (д = 20 см):

мед – 2 ст
ложки вода – 2 ст
ложки сахар – 180 г
мука – 240 г
сода – 1 ч.л.
яйца – 2 шт
сливочное масло – 100 г

Крем:

сливки от 30% - 300 г
сметана от 25 % - 200 г
сахарная пудра - 80 г
мед – 10 г
Способ приготовления:

Коржи:

1. Мед растопить на водяной бане, добавить соду. Варить пену до сильного карамельного цвета.
2. Добавляем воду и сахар. Вымешиваем.
3. Даем немного остыть тесту, добавляем масло. Вымешиваем.
4. Добавляем яйца. Смешиваем в деже миксера насадкой лист, добавляем муку.
5. Убираем тесто в холод на 2 часа.
6. Разогреваем духовку до 200 С
7. Раскатать коржи толщиной 0,5 см 8 штук на пергаменте.
8. Выпекаем 5-7 минут

Крем:

Складываем в чашу миксера все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике.


Приятного аппетита!

Приготовить Медовик

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.