Кулинарные курсы

Продолжительность курса: 60 академических часов
В СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВХОДИТ:
Комплект
авторских материалов
Кофе-паузы
Сертификат и
гос.свидетельство   
Рассрочка без процентов
на 3 месяца
Цена курса:12.600 -10.500 -
торопитесь Сейчас действует скидка 20%
записаться на курс

Программа курса: «ПОВАР-КУЛИНАР 3 разряда»

Можно приобрести как курс целиком за 10.500 рублей (продукты не включены) или мастер-классы по отдельности (продукты включены).

.

Каждое занятие включает в себя:

-Техника безопасности и охрана труда
-Различные способы нарезки продукта
-Правила, способы и сроки хранения продуктов и полуфабрикатов
-Приготовление гарниров к блюдам по теме занятия
-Приготовление соусов к блюдам по теме занятия
-Различные способы холодной и тепловой обработки продукта
-Правила и способы подачи, оформления и декорирования блюда

.

1. Французская кухня (кухни народов мира) - 1.300 рублей.

Мы расскажем об овощах их видах, хранении, обработке (корнеплоды, клубнеплоды, плодовые, тыквенные, капустные салаты, томатные, луковичные). Изучите способы обработки продуктов, узнаете как грамотно подобрать продукты для того или иного блюда, способы варки, жарки и тушения. Узнаете как варить различные крупы (рис, гречка, булгур, кускус, фасоль, горох, манка, овсянка, пшено, перловка). Научитесь готовить вкусно и без мяса.

1. Курица печеная с овощами
2. Картофельный гратен
3. Сырный суп по-французски с курицей

.

2. Вегетарианская кухня - 1.000 рублей.

Мы расскажем об овощах их видах, хранении, обработке (корнеплоды, клубнеплоды, плодовые, тыквенные, капустные салаты, томатные, луковичные). Изучите способы обработки продуктов, узнаете как грамотно подобрать продукты для того или иного блюда, способы варки, жарки и тушения. Узнаете как варить различные крупы (рис, гречка, булгур, кускус, фасоль, горох, манка, овсянка, пшено, перловка). Научитесь готовить вкусно и без мяса.

1. Навыки составления план-меню на неделю для дома, обработка овощей
2. Греческий салат
3. Суп минестроне
4. Зеленое ризотто с грибами

.

3. Рыба - 1.300 рублей.

Подготовка рыбы к хранению? Легко! Сочный стейк из лосося? Запросто! А также информация по видам рыбы и способам ее обработки( зачистка от чешуи и потрохов, удаление жабр, пластование, филирование, приготовление рыбного фарша, жарка, тушение, варка, варка на пару). Так же узнаете как правильно подобрать соус к рыбе и красиво его подать.

1. Общая информация по правильному выбору и хранению рыбы, подбор соуса по вкусовому сочетанию.
2. Обработка рыбы
3. Уха царская
4. Треска с соусом Беарнез
5. Тилапия в панировке с муссом из цветной капусты

.

4. Мясо - 1.600 рублей.

Все мы знаем что такое стейк, но не все знают какие они бывают! Мы расскажем вам о видах мяса его классификации, способах обработки( обвалка, зачистка, вызревание, жарка, тушение, запекание, приготовление котлетной массы), расскажем о видах стейков, прожарках, покажем как приготовить стейк правильно.

1. Общая информация по хранению мяса, классификация мяса, навыки его первичной обработки.
2. Теплый салат из телятины
3. Каре ягненка с соусом наршараб
4. Медальоны из свиной вырезки под сливочно-соевым соусом

.

5. Птица - 1.200 рублей.

Супы бывают разными и все мы задаемся вопросом как готовить вкусно и быстро, ведь время это один из самых важных ресурсов, мы расскажем вам о супах, о всех их видах, научим готовить бульоны, особенно подробно разберем быстрые супы, ведь у каждого народа есть супы которые можно приготовить быстро.

1. Общая информация по супам, краткое введение в особенности вкусовых сочетаний кухонь мира.
2. Классический цезарь с куриной грудкой
3. Куриное филе под сливочно-грибным соусом
4. Домашняя лапша

.

6. Грузинская кухня - 1.000 рублей.

Ароматные травы и пряные специи, нежность и острота – вот что составляет грузинскую кухню, мы поговорим об особенностях этой кухни, о причинах формирования вкусовых сочетаний в грузинской кухне, разберём специи используемые в ней, научимся работать с дрожжевым и пельменным тестом.

1. Чахохбили.
2. Хачапури по аджарски
3. Хинкали
4. Харчо

.

7. Урок кондитерского искусства - 2.000 рублей.

Как в ресторане так и дома важна скорость приготовления, или возможность длительного хранения, и мы расскажем какие десерты можно приготовить быстро, как на их основе создать что-то своё, как увеличить срок хранения, и коротко пройдемся по кондитерским блюдам и истории их появления

1. Общая информация о кондитерских изделиях .
2. Бланмонже: история появления, сходства и различия, способы приготовления
3. Бисквит: применение в повседневной кулинарии, навыки выпекания бисквита
4. Фондан (кекс с жидким шоколадом)

.

8. Японская кухня. Роллы и суши - 1.200 рублей.

Расскажем всё о приготовлении суши и роллов, научим разбираться в их названиях и расскажем об их появлении, варке риса для суши с соусом мицукан, сроках его хранения. Узнаете много интересных фактов о японской кухне: появление мисо-супа, американская история роллов, как сделать настоящие японские суши и т.п.

1. Классические роллы.
2. Роллы сложные.
3. Темпура роллы.
4. Классические Японские супы (суимоно, мисоширу).

.

9. Татарская кухня (кухни народов мира) - 1.000 рублей.

Разберём яркие примеры хороших и плохих подач, узнаем о правиле трёх цветов, и научимся рисовать соусами на тарелке. Сравним подачи известных шеф-поваров мира, разберем основные ошибки.

1. Азу по – татарски.
2. Элеш с курицей.
3. Треугольник.
4. Хворост (кош теле).

.

10. Паназиатская кухня (кухни народов мира) - 1.200 рублей.

1. Рис с курицей и овощами.
2. Вок – лапша.
3. Суп том – ям

.

11. Мексиканская кухня - 1.000 рублей.

Острая и яркая, как карнавал. Разберемся с причинами, вынуждающими латиноамериканскую кухню быть такой острой, расскажем о способах готовки этих блюд в Мексике и Аргентине, расскажем о классических, для мексиканской кухни, сочетаниях овощей и мяса.

1. Буррито с говядиной.
2. Соус сальса
3. Соус гуакомоле
4. Кесадилья с овощами

.

12. Завтраки - 800 рублей.

Быстрый и вкусный завтрак- это полезно!Расскажем о способах предварительной обработки и хранения яиц, правилах хранения творожных продуктов, о приготовлении блюд из яиц, круп и творога.

1. Яйцо пашот и бенедикт на крутоне белого хлеба с микс салатом.
2. Сырники с ягодным соусом.
3. Омлет матушки Пуляр.

.

13. Итальянская кухня – пасты, лапша- 1.200 рублей.

Разберем виды сортов муки и их применение в кулинарии. Калорийность пшеничной муки. Как выбрать качественную муку и где ее хранить. Правильное приготовление макаронных изделий. Способы определения их готовности. Лапшовое тесто. Виды итальянской пасты: пенне, пенне ригате , спагетти, лингуине, паппарделле, тальолини, равиоли, ньокки, ньоккетти, фарфалле, фузилли, конкильи, феттучини, лазанья, тубини.

1. Ризотто с грибами.
2. Сливочная паста с курицей.
3. Пицца с различными начинками.

.

14. Американская кухня (кухни народов мира)- 1.200 рублей.

Расскажем о тесте для пасты, и его видах, способах приготовления пицца-соуса, а также о происхождении пиццы.

1. Бургер с говядиной.
2. Бургер с курицей и омлетом.
3. Картофель Айдахо с соусом BBQ, сырный, томатный.

.

15. Теоретическое занятие и экзамен (для желающих получить разряд).

Центр также проводит кулинарные дни рождения и корпоративы;
выездные мастер-классы на свадьбы, городские праздники, корпоративы;
есть экспресс-курс за 5 дней для иногородних;
индивидуальное обучение.

По окончанию обучения Вы получите документы:

Лицензии

Преподаватели

Марат Харисов

Шеф-повар и ведущий мастер-классов, кулинарных корпоративных мероприятий, праздников и детских Дней рождения, участник кулинарных конкурсов. Марат является постоянным участником мастер-классов в Москве и Санкт-Петербурге. Имеет опыт работы шеф-поваром как в Казани так и в Москве, а так же опыт запуска start-up проектов. Действующий член ассоциации кулинаров РТ. Запуск ресторана с нуля, работа с поставщиками, разработка ТТК и меню. Ресторанный консалтинг.

Опыт работы:

Шеф-повар ресторана "Хива"

Шеф-повар ресторана "Бурбон"

Шеф-повар ресторана "Якитория"

Шеф-повар сети по доставке пиццы и суши




Наши ученики рекомендуют следующие курсы

выберите курс

Наша школа предлагает вам профессиональные курсы по кулинарии для получения 3 разряда повара и кондитера.
Выпускникам выдается свидетельство о присвоении квалификации установленного образца.
Обучение доступно любому желающему, кто хочет научится вкусно готовить от простых до изысканных блюд.

скидка 20%!
гос свидетельство
ЗАНЯТИЙ - 15
АК.ЧАСОВ - 60

ПОВАР-КУЛИНАР 3 разряд
60 ак часов - 10.500 руб
220 ак часов - 15.000 руб

10 500 -
12 600 -

ИНДИВИДУАЛЬНО
8 занятий без продуктов

12 000 -

Получите профессиональную квалификацию повара и начните удивлять родных и близких вкусными блюдами после первого занятия! С нами Вы научитесь правильно хранить продукты питания, подбирать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда.

скидка 20%!
гос свидетельство
ЗАНЯТИЙ - 8
АК.ЧАСОВ - 32

КОНДИТЕР

от 2.000-
13 125 -

ИНДИВИДУАЛЬНО
4 занятия с продуктами

12 000 -

Курсы кондитера – для тех, кто любит «сладкую» работу! Посетив курсы , Вы ознакомитесь с процедурой приготовления приготовление разных видов теста, начинок и кремов, а также полуфабрикатов для последующего выпекания Узнаете, как из обычных продуктов приготовить разнообразные лакомства и кондитерские шедевры. Сможете самостоятельно воспроизвести любой рецепт и разработать собственный.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 2
АК.ЧАСОВ - 8

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

На этом курсе вы совершите настоящее путешествие по Италии, в котором узнаете интересные особенности и традиции приготовления итальянских паст, пиццы, ризотто и классических итальянских соусов! Научим...

На этом курсе вы совершите настоящее путешествие по Италии, в котором узнаете интересные особенности и традиции приготовления итальянских паст, пиццы, ризотто и классических итальянских соусов! Научим готовить как в ресторане, ведь вы узнаете золотое правило al dente и другие особенности итальянской кухни , которые делают ее особенно вкусной!

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 2
АК.ЧАСОВ - 8

курс повар-сушист

ПАНАЗИАТСКАЯ (ЯПОНСКАЯ) КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

Почувствуйте истинный вкус азиатской кухни. Раскройте секреты приготовления азиатских блюд любой сложности. Узнайте какие продукты используются в азиатской кухне и что можно из них приготовить! Освоите технику...

Почувствуйте истинный вкус азиатской кухни. Раскройте секреты приготовления азиатских блюд любой сложности. Узнайте какие продукты используются в азиатской кухне и что можно из них приготовить! Освоите технику изготовления суши, горячих и холодных роллов, разнообразие рецептов мисо-супов.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 2
АК.ЧАСОВ - 6

Обучение КАРВИНГ АЗЫ

2 500* -
5 000 -

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Освойте способы для изысканного украшения блюд, используя техники карвинга. На курсе Вы научитесь выполнять композиции из овощей и фруктов. Ознакомитесь с правилами...

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Освойте способы для изысканного украшения блюд, используя техники карвинга. На курсе Вы научитесь выполнять композиции из овощей и фруктов. Ознакомитесь с правилами украшения блюд, узнаете как правильное сочетать и располагать продукты, а также подбирать цветовую гамму композиции. И конечно узнаете способы хранения вырезанных изделий.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 3
АК.ЧАСОВ - 12

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

от 3 500* -
7 000 -

Курс для желающих познать секреты татарской кухни и насладиться нежнейшим вкусом национальных блюд. Здесь вы узнаете о неожиданных сочетаниях продуктов, о секретах приготовления национальной...

Курс для желающих познать секреты татарской кухни и насладиться нежнейшим вкусом национальных блюд. Здесь вы узнаете о неожиданных сочетаниях продуктов, о секретах приготовления национальной татарской выпечки, о правильном сочетании специй и пряностей в приготовлении азу и шулпы из баранины. А также мы расскажем о том, как сделать привычные национальные татарские блюда еще вкуснее и ароматнее.

скидка 50%!
гос свидетельство
ЗАНЯТИЙ - 10
АК.ЧАСОВ - 40

ШЕФ-ПОВАР
40 ак часов - 20.000 руб
Индивидуально - 30.000 руб

20 000 -
40 000 -

ИНДИВИДУАЛЬНО
10 занятий

30 000 -

Получите профессиональную квалификацию повара и начните удивлять родных и близких вкусными блюдами после первого занятия! С нами Вы научитесь правильно хранить продукты питания, подбирать ингредиенты, а также красиво и изысканно оформлять блюда.

скидка 50%!
можно за 1 день
ЗАНЯТИЙ - 2
АК.ЧАСОВ - 8

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ

3 500* -
7 000 -

Научитесь вкусно готовить, не используя ни мяса, ни рыбы, ни яиц! Узнайте, без каких продуктов никак не обойтись ни одному вегетарианцу и как составить сбалансированное меню на неделю. Ознакомьтесь с особенностями...

Научитесь вкусно готовить, не используя ни мяса, ни рыбы, ни яиц! Узнайте, без каких продуктов никак не обойтись ни одному вегетарианцу и как составить сбалансированное меню на неделю. Ознакомьтесь с особенностями пищевых добавок и секретами приготовления полезных сладостей.

скидка 20%!
ЗАНЯТИЙ - 16
АК.ЧАСОВ - 64

Курс Повар-кулинар
(повышение квалификации 4 разряд)

12 500 -
15 000 -

Специалистам кулинарной сферы необходимо постоянно развивать свои профессиональные навыки и повышать квалификацию. На этом курсе вы узнаете: технологию приготовления ресторанных блюд и кулинарных изделий, требующих...

Специалистам кулинарной сферы необходимо постоянно развивать свои профессиональные навыки и повышать квалификацию. На этом курсе вы узнаете: технологию приготовления ресторанных блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности. Изучите требования к их качеству, срокам, хранения и раздаче приготовленных блюд.

от 2 до 50 человек
ЗАНЯТИЙ - 1
АК.ЧАСОВ - 3

Кулинарные вечеринки

от 800 -

2.500 руб. за 5 человек, 4.000 руб. за 10 человек.
Кулинарные вечеринки, дни рождения, детские праздники, девичники, корпоративы,выездные мастер-классы, городские праздники.

2.500 руб. за 5 человек, 4.000 руб. за 10 человек.
Кулинарные вечеринки, дни рождения, детские праздники, девичники, корпоративы,выездные мастер-классы, городские праздники.

видеозаписи уроков и отзывы учеников

Предлагаем вашему вниманию несколько видео выдержек с занятий школы кулинарного искусства. Оцените атмосферу, условия обучения, мастерство преподавателей, сравните со стоимостью курсов и примите правильное решение.

посмотреть все отзывы

Поможем с трудоустройством у наших партнеров