Как приготовить

Каре ягненка
с соусом наршараб

Ингредиенты:

Каре ягнёнка — 300 г;
Оливковое масло — 100 мл;
Чеснок — 6 Зубчиков;
Гранат — 1 шт;
Сухое красное вино — 200 мл;
Кинза — 1 пучок;
Базилик — 1 пучок;
Репчатый лук — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Кабачок — 1 шт;
Помидоры черри — 3 шт;
Мёд — 1 ч. ложка;
Базилик сухой — 0,5 ч. ложки;
Вино красное полусладкое — 100 мл;
Крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 ч. ложка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:

Мясо помойте, удалите лишний жир, разрежьте на порционные куски.

Сделайте маринад. Лук и 3 зубчика чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к ним базилик и кинзу, порезанные на кусочки, мёд, ст. ложку оливкового масла. Всё перемешайте. Залейте этой смесью рёбрышки. Затем влейте вино. Уберите мариноваться ягнёнка на 3 часа в холодильник.

Очистите 2 зубчика чеснока. Кабачок почистите, помойте и нарежьте кружками. Перец также помойте, удалите у него семечки, а сам овощ крупно нарубите. Помидоры очистите от загрязнений и нарежьте на половинки. Все овощи посолите и поперчите.

На смазанной маслом сковороде прожарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Как рёбрышки замаринуются, тоже отправляйте их жариться. По 3 минуты с обеих сторон при сильном огне, а потом 5 минут — на слабом.

Приготовьте соус. Из зёрен граната выдавите сок, влейте в него полусладкое вино (50 мл.). Добавьте пол чайной ложки соли, 2 щепотки перца, один зубчик чеснока, сухой базилик и сахар. Ставьте смесь на огонь до закипания. Крахмал разведите в оставшемся вине и добавьте к смеси на огне. Помешайте — и соус готов.

Подавайте рёбрышки порционно с овощами на гриле, полив их соусом.

Приятного аппетита!

Приготовить каре ягненка
с соусом наршараб

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
из мяса под руководством нашего шеф-повара.