Как приготовить

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 Шт;
Перец болгарский - 1/2 Шт;
Оливковое масло - 3 Ст. ложки;
Луковица - 1 Шт;
Чеснок - 2 Зубчика;
Рис отварной - 2 Стакана;
Помидоры - 2 Шт.
Способ приготовления:

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.

Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне. Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук. Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса. Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис. Туда же отправляем помидоры. Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приготовить рис с курицей
и овощами

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
Паназиатской кухни под руководством нашего шеф-повара.