Как приготовить

Суп том – ям

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) - 5 г;
Кокосовое молоко - 400 мл;
Красный перец чили - 1 шт;
Красные помидоры черри - 10 шт;
Свежие шампиньоны - 5 шт;
Лайм - 1 шт;
Королевские креветки - 10 шт;
Куриный бульон - 2 л;
Тростниковый сахар - 3 чайные ложки;
Оливковое масло - 2 столовые ложки;
Чеснок - 5 зубчиков;
Имбирь - 10 г;
Перечная паста том-ям - 1 чайная ложка;
Рыбный соус - 2 столовые ложки;
Морская соль по вкусу.
Способ приготовления:

Имбирь нарезать крупно. Чили настругать вместе с семенами. Шампиньоны порезать на 1/8 части. Оторвать у кинзы листики. Креветки очистить и оставить хвостики для красоты. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить. Залить бульоном.

Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).

Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовить суп том – ям

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
Паназиатской кухни под руководством нашего шеф-повара.