Как приготовить

Азу по – татарски

Ингредиенты:

Говядина - 500 г;
Лук репчатый - 5 головок;
Соленые огурцы - 3 штуки;
Томатная паста - 2 столовые ложки;
Картофель - 1 кг;
Мясной бульон - 1 стакан;
Чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут. Посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Приготовить азу по - татарски

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить блюда
Татарской кухни под руководством нашего шеф-повара.