Как приготовить

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:

Шоколадный корж (д = 23см):

шоколад горький - 100 гр
масло сливочное (комнатной температуры) - 100 гр
сахар - 50 гр
яйца - 4 шт
сахар (в белки) - 100 гр
ванильный экстракт (или ван. сахар) - 1 ч.л
мука - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
ликер Бейлиз для пропитки - 40 мл (по желанию)
сливки или молоко (для пропитки) - 100 мл

Мусс на черном шоколаде:

желатин - 6 гр
молоко - 60 мл
ликер Бейлиз - 40 мл (по желанию)
шоколад черный (60% какао и выше) - 200 гр
масло сливочное - 30 гр
сливки 33% жирности - 300 гр

Мусс на молочном шоколаде:

желатин - 8 гр
молоко - 60 мл
ликер Бейлиз - 40 мл (по желанию)
шоколад молочный - 200 гр
масло сливочное - 30 гр
сливки 33% жирности - 300 мл

Мусс на белом шоколаде:

желатин - 10 гр
молоко - 60 мл
ликер Бейлиз - 40 мл
шоколад белый - 200 гр
масло сливочное - 30 гр
сливки 33% жирности - 300 мл
Способ приготовления:

Шоколадный корж (д = 23см):

1. Разогреть духовку до 160°С.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Немного остудите.
3. Взбейте масло с сахаром до пышной белой массы.
4. Добавьте к маслу растопленный шоколад и повторно взбейте до пышности.
5. Отделите белки от желтков.
6. Добавьте 4 желтка к шоколадной массе вместе с ванильным экстрактом либо ванильным сахаром. Взбейте. Должна получится кремовая текстура.
7. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к шоколадной смеси, слегка перемешиваем лопаткой.
8. Взбейте белки с сахаром.
9. К шоколадной массе добавляем частями белки, аккуратно вымешиваем, не теряя воздушность теста.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить туда тесто, разровнять.
11. Выпекать шоколадный бисквит 25-35 минут

Мусс на черном шоколаде:

1. Желатин высыпаем в молоко и ждем до набухания.
2. Ставим набухший желатин на водяную баню и помешиваем до полного его растворения.
3. Вливаем ликер, перемешиваем (если вы решили делать без ликера, то пропустите этот пункт, ничем ликер заменять не нужно)
4. Снимаем с водяной бани.
5. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом.
6. В растопленный шоколад вливаем желатиновую смесь и перемешиваем. Обратите внимание, чтобы температура шоколада и желатиновой смеси не отличалась сильно, т.к. это может повлиять на текстуру.
7. Шоколадную смесь снимаем с водяной бани.
8. Сливки взбиваем до мягких пиков.
9. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем легкими движениями.
10. Взять раздвижное кольцо, проложить вовнутрь ацетатную пленку, положить на дно корж, обрезанный до 20 см, вылить сверху шоколадный мусс и убрать в холодильник.

Мусс на молочном шоколаде:

1. Желатин высыпаем в молоко и ждем до набухания.
2. Ставим набухший желатин на водяную баню и помешиваем до полного его растворения.
3. Вливаем ликер, перемешиваем (если вы решили делать без ликера, то пропустите этот пункт, ничем ликер заменять не нужно)
4. Снимаем с водяной бани.
5. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом.
6. В растопленный шоколад вливаем желатиновую смесь и перемешиваем. Обратите внимание, чтобы температура шоколада и желатиновой смеси не отличалась сильно, т.к. это может повлиять на текстуру.
7. Шоколадную смесь снимаем с водяной бани.
8. Сливки взбиваем до мягких пиков.
9. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем легкими движениями.
10. Выливаем шоколадный мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем в холодильник.

Мусс на белом шоколаде:

1. Желатин высыпаем в молоко и ждем до набухания.
2. Ставим набухший желатин на водяную баню и помешиваем до полного его растворения.
3. Вливаем ликер, перемешиваем (если вы решили делать без ликера, то пропустите этот пункт, ничем ликер заменять не нужно)
4. Выливаем желатиновую смесь на белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки, даем постоять.
5. Ставим смесь на водяную баню, добавив сливочное масло и растапливаем.
6. В чаше миксера взбиваем сливки, постепенно добавляя шоколадную смесь.
7. Вылить поверх мусса на молочном шоколаде, убрать в холодильник.

Дать торту настояться (лучше на ночь), украсить и подать.


Приятного аппетита!

Приготовить торт «Три шоколада»

Вы сможете на мастер классе и научитесь готовить
кондитерские изделия под руководством нашего шеф-повара.